ВИРТУАЛЬНЫЙ
ЗАКАЗ ВРЕМЕННО
НЕ ДОСТУПЕН!

принимаем заказы
по телефонам:
063 850 60 27
063 125 72 32



В заказ входит:
  • Соевый соус;
  • Палочки;
  • Имбирь;
  • Васаби;
Доставка
по г.Бровары: 20,00 грн.
 
2
главная новости о нас знания контакты
3
4
акции 7 суши 8 сендвичи 9 суши ассорти 10 сашими
Калифорнийские роллы маки роллы Оригинальгые роллы салаты бенто
6

 

 
 

Главная » Архив материалов
Парадная кухня Киото

Продолжим рассматривать композиции из еды, составленные лучшими мастерами Старой Столицы. Сегодня у нас в меню – кухня осенне-зимнего сезона и Новый Год.



Сезонность тут подчеркивается всячески: и выбором продуктов, и
декорациями-оформлением, и даже посудой. Человек, как часть природы,
должен это единение чувствовать даже в еде. На сем теоретическую часть
заканчиваем и переходим к фотографиям.


Как эти продукты назывались до того, как стать натюрмортом, я сказать
могу не всегда. Где опознаю, напишу. Остальное – увы, не обессудьте.


1.


Парадная кухня Киото

... Читать дальше »
Категория: japan news Добавил: Admin Дата: 24.12.2010 Комментарии (0)

Суси старостоличные

Выставка "Кё-рёри” (традиционная кухня Киото)
проходит ежегодно. В этом году – в 105-й раз. На выставке лучшие
рестораны традиционной кухни представляют произведения своих
шеф-поваров. Такой "слет по обмену премудростями”.



Все эти блюда можно заказать в соответствующем ресторане, обычно рядом с
"шедевром” лежит буклет ресторана, где описано заведение и как до него
добраться. Можно собрать целую коллекцию этих буклетов, если есть
желание. А дома неторопливо выбрать, куда бы вы хотели сходить, имея в
виду уже виденное и оцененное на выставке. Один маааааленький нюанс –
это все ОЧЕНЬ дорогие рестораны.


Начнем с самого известного японского национального блюда – суси. Смотрите и учитесь, как эту банальщи ... Читать дальше »

Категория: japan news Добавил: Admin Дата: 24.12.2010 Комментарии (0)

Магазин китового мяса

Когда я впервые оказался в Японии, то был поражён, обнаружив китовые
консервы в супермаркете, теперь же я абсолютно к этому привык (что не
означает, что я это одобряю).



Что меня удивило, так это то, что на днях я натолкнулся на магазин, где
торгуют исключительно китовым мясом! Магазин специализируется на
копчёностях, здесь можно найти мясо китов разных видов, а также мясо,
законсервированное различными способами. Наиболее вкусные кусочки
продаются в замороженном виде. Более того, при входе расположены
транспаранты, гласящие «クジラは日本の食文化», что можно примерно перевести как
«Кит является частью японской кулинарной культуры». Полагаю, никто до
сих пор не считает, что японцы охотятся на китов в «научных» целях


... Читать дальше »

Категория: japan news Добавил: Admin Дата: 24.12.2010 Комментарии (0)

Одиноки на Рождество?

В Японии рождественская традиция заключается в том, что, если у вас
есть семья, вы едите жаренную курицу по-кентуккийски, если у вас есть
пока только вторая половинка, вы проводите ночь в шикарном отеле, а чем занимаются одиночки?



«goo Ranking» предполагает, что одинокие люди будут пытаться найти кого-нибудь себе в пару, но какие усилия они для этого приложат? Давайте посмотрим.


21-22 сентября 2010 г. 1072 члена контрольной группы «goo Research»
анонимно ответили на вопросы онлайн-анкеты. 68,2% выборки составляли
женщины, 10,4% – подростки, 18% – 20-летние, 29,8% – 30-летние, 26,2% –
40-летние, 8,7% – 50-летние, 7% – в возрасте 60 лет и старше.


Цифры в результатах это относительное количество голосов, поданных за каждый вариант.


Вопрос: Что вы предпримете, чтобы ... Читать дальше »

Категория: japan news Добавил: Admin Дата: 24.12.2010 Комментарии (0)

Фукубукуро: мешок с сюрпризами

В 1907 году магазин "Мацуя”, расположенный в токийском районе Гиндза,
в первые дни нового года устроил первую в Японии продажу "фукубукуро”
(福袋) – "счастливых мешков”.



В запечатанный пакет были упакованы кимоно. Известно только количество
(одно, два, три…) и цена, примерно в два раза ниже обычной. Мешок надо
было покупать, не открывая. Практически "кот в мешке”. Но в два раза
дешевле. Взяли бы?


Японцам идея понравилась. И с того времени многие крупные магазины и
бутики устраивают новогодние распродажи "фукубукуро”. Чаще всего это
мешки с одеждой. Известен примерный размер и количество вещей в пакете
(не очень много, от 3 до 5). Цена за мешок чаще всего кратна 5 или 10
(5000, 10000, 15000 и т.д.). Открыть мешок можно только дома.


Иногда такие же распродажи "счастливых мешков” устраивают и обычные продуктовые супермаркеты, складывая в пакет ... Читать дальше »

Категория: japan news Добавил: Admin Дата: 24.12.2010 Комментарии (0)

Япония стала ресторанным центром мира

Япония стала ресторанным центром мира



В японском регионе Кансай находится
сразу 12 ресторанов с тремя звездами Michelin. По версии ресторанного
гида именно Кансай в 2011 году признан мировой кулинарной столицей.

В
этих местах три звезды Michelin имеют 12 ресторанов. Для сравнения - в
Париже лишь 10 трехзвездных ресторанов по версии Michelin. В Нью-Йорке
таких всего пять, в Лондоне — два, а в Риме — один.

Японская
кухня в настоящее время очень популярна. По данным на 2006 г. в мире
насчитывалось 24 ... Читать дальше »

Категория: japan news Добавил: Admin Дата: 24.12.2010 Комментарии (0)

1 октября - День сакэ

Первого октября в Японии отмечают «День японского вина» (Nihon-shu-no Hi). Для нас можно перевести как «День сакэ». День сакэ не является ни национальным праздником, ни общенародным выходным днем в Японии. День сакэ был учрежден Центральным собранием профсоюза виноделов Японии в 1978 году в качестве профессионального праздника. Неслучайно был выбран и день 1 октября: к началу октября созревает новый урожай риса, и у виноделов начинается новый год виноделия. САКЭ — рисовое вино крепостью примерно в 16–19 градусов в зависимости от сорта. Сортов сакэ существует, образно говоря, бесчисленное количество. По официальной статистике, в стране насчитывается более 2400 заводов по производству этого напитка. На самом деле их много больше. Свое сакэ составляет предмет гордости местных жителей и нередко ассоциируется ими с одной из важнейших составных понятия "фурусато" — "малая родина". История рисового вина в Яп ... Читать дальше »
Категория: japan news Добавил: Admin Дата: 03.11.2010 Комментарии (0)

Ноябрь

НОЯБРЬ Практически весь ноябрь над большей частью Японии стоит тихая ясная погода. Редкие облачка отражаются в зеркалах озер. Японцы называют ноябрь «месяц инея». Ночью и ранним утром уже весьма холодно. Но стойкие хризантемы выдерживают ночные заморозки. Заморозки уже не редкость и сильно прихватывают листву на деревьях. Прибрежные кусты уже желтые, выше у подножья гор обозначается пояс красных кленов, на склонах гор ярко-зеленая зона криптомерий и сосен. Из-за своей яркой осенней листвы клен в Японии стал поистине культовым деревом. Во всех исторических местах, во всех храмах имеются посадки клена, поскольку осенью они создают прекрасные виды и формируют микроландшафты. Ноябрь — месяц любования алыми листьями клена, наслаждения осенними красками в природе. В Токио в парке Ино касира растет более 600 многовековых кленов, и в ноябре они предстают во всей своей красе. В это время многие жители японской столицы едут в дв ... Читать дальше »
Категория: japan news Добавил: Admin Дата: 03.11.2010 Комментарии (0)

Культурний центр “Прометей”, розслідування Репортера


Середа, 06 жовтня, 18:15

Репортер зацікавила історія навколо культурного центру "Прометей”, що знаходиться Броварах. А саме безперервне проведення там промислових ярмарок та поява в закладі культури дорогого закладу громадського харчування.

Ми почали розслідування, та в нього попросили втрутитися керівництво Нового каналу. Прохання містилося у довжелезному листі від керівниці відділу культури Броварів Наталії Багмут. Вона боїться, аби Репортер не зганьбив - цитуємо "порядних громадян міста”. Журналісти Репортера на те й журналісти, щоб незалежно від власної думки – подати лише факти.

Тепер вони співають удома. Раніше ансамбль "Перевесло” репетирував у міському культурному центрі "Прометей”. Там була їхня світлиця з рушниками, глечиками і вишиванками. Нині на тому місці – кафе. У Броварах говорять, що існування закладу пов’язане з сином керівниці відділу культури Н ... Читать дальше »

Категория: Информация Добавил: Admin Дата: 10.10.2010 Комментарии (0)

Massive голубого тунца Оказавшись в японских водах


Крупнейшего японского тунца видел с 1986 года была продана на аукционе в пятницу в рыбный рынок Цукидзи после того, как поймали в японских водах. Голубого тунца весом 445 килограмм (981 фунтов), проданы за 3,2 миллиона йен (36700 долларов). Голубого тунца весом 445 килограмм (981 фунтов), проданы за 3,2 миллиона йен (36700 долларов). Средний размер голубого тунца составляет около 250 кг (550 фунтов), чтобы положить это в перспективу. Средний размер голубого тунца составляет около 250 кг (550 фунтов), чтобы положить это в перспективу. Голубого тунца этой массивной редко видел, особенно в эти дни, как перелов сократила их населения малая доля того, что он ... Читать дальше »
Категория: japan news Добавил: Admin Дата: 05.10.2010 Комментарии (0)

1 2 »

"Sushie" ©

 
   

 

   
Sushie   "Sushie" © 2010
Все права защищены
Студия рекламных идей Kalina des

Создать бесплатный сайт с uCoz