ВИРТУАЛЬНЫЙ
ЗАКАЗ ВРЕМЕННО
НЕ ДОСТУПЕН!

принимаем заказы
по телефонам:
063 850 60 27
063 125 72 32



В заказ входит:
  • Соевый соус;
  • Палочки;
  • Имбирь;
  • Васаби;
Доставка
по г.Бровары: 20,00 грн.
 
2
главная новости о нас знания контакты
3
4
акции 7 суши 8 сендвичи 9 суши ассорти 10 сашими
Калифорнийские роллы маки роллы Оригинальгые роллы салаты бенто
6

 

 
 

Главная » 2010 » Декабрь » 24 » Парадная кухня Киото
23:37
Парадная кухня Киото

Продолжим рассматривать композиции из еды, составленные лучшими мастерами Старой Столицы. Сегодня у нас в меню – кухня осенне-зимнего сезона и Новый Год.



Сезонность тут подчеркивается всячески: и выбором продуктов, и
декорациями-оформлением, и даже посудой. Человек, как часть природы,
должен это единение чувствовать даже в еде. На сем теоретическую часть
заканчиваем и переходим к фотографиям.


Как эти продукты назывались до того, как стать натюрмортом, я сказать
могу не всегда. Где опознаю, напишу. Остальное – увы, не обессудьте.


1.


Парадная кухня Киото


Несомненно, новогодняя композиция. Кадзуноко в центре (икра селедки
"нисин”), цитрус-юдзу с лососевой икрой в качестве начинки, сладкие
черные бобы, насаженные на сосновые иголки…


2.


Парадная кухня Киото


О-бэнто (обед в коробочке)
зимнее. На заднем плане в качестве антуража представлены антикварные
о-бэнто-бако, такие были популярны во время эпохи Эдо.


3.


Парадная кухня Киото


Новогодняя композиция. "Счастливый молоток” слева в виде плошки для
закуси, сосновые ветки и обрезок бамбука – декорации Нового Года.


4.


Парадная кухня Киото


Зимнее блюдо. Жареная на гриле рыба "тай” и сезонная зелень. 

5.


Парадная кухня Киото


Мелкая закусь на льду. Кругленькое ровное – желе с морепродуктами и овощами (как бы заливное, если по-нашему).


6.


Парадная кухня Киото


Это осеннее (у нас осень еще не совсем закончилась, даже момидзи не
все облетели пока). Орехи гингко и хурма, фаршированная чем-то
неопознанным – основное.


7.


Парадная кухня Киото


Полная трапеза в старостоличном стиле. Несколько блюд из этой композиции отдельно:

8.


Парадная кухня Киото


Набор для сакэ. И некий супчик справа.


9.


Парадная кухня Киото


Какая-то рыба, тушеная в соевом соусе. Обратите внимание, как у нее надсечена шкура.

10.


Парадная кухня Киото


Справа – корнеплод зимний, называется "куваи".
Считается деликатесом и новогодней едой, потому как торчащий из него
росток символизирует новые возможности и рост. Еда слева не опознается
даже приблизительно.


11.


Парадная кухня Киото


12.


Парадная кухня Киото


Заготовка для отядзукэ. В чайнике – бульон, чтобы залить рис. В плошке – маринованные овощи для добавления в суп.


13.


Парадная кухня Киото


Очень редко дорогие рестораны предлагают специальную еду для детей. А тут не только предлагают, но еще и оформили это куклами хина-нингё.


14.


Парадная кухня Киото


Все, как у взрослых, только маленькое. И посуда миленькая такая.

15.


Парадная кухня Киото


Детское о-бэнто с разными видами суши и "тяванмуси” (яичный пудинг с овощами) в плошках на переднем плане.


16.


Парадная кухня Киото


Большая новогодняя трапеза. На переднем плане – оформленные в едином стиле коробки для осэти-рёри
(новогодняя трапеза) и набор для сакэ. Кругленькие яйцевидные плошки
"под зайчиков” – со всякими мелкими закусками. На заднем плане справа –
всякие овощи.


17.


Парадная кухня Киото


То, что на верхнем снимке слева. Коробки – также вариант осэти. В
плошке в центре – новогодний суп "одзони”. Зайчик на заднем плане –
несъедобный.


18.


Парадная кухня Киото


Зимняя трапеза.

19.


Парадная кухня Киото


Еще одна зимняя трапеза. Судя по белому цвету, суп – "касу-дзиро”.


20.


Парадная кухня Киото


Скромненький перекус.


21.


Парадная кухня Киото


Еще один.


22.


Парадная кухня Киото


Справа вверху – яичный пудинг "тяванмуси”. Справа внизу – креветки
без шкуры и соленые огурчики. Рулет слева идентификации не поддается.


23.


Парадная кухня Киото


Оформление понравилось. Это единая трапеза на одного человека. Ниже – отдельно по подносикам.

24.


Парадная кухня Киото


Закусочки. Плюшка спереди – чистая декорация, это не еда.


25.


Парадная кухня Киото


Обратите внимание, как рыба оформлена под журавля – символ счастья и долголетия.


26.


Парадная кухня Киото


Мелкая закусь.


27.


Парадная кухня Киото


Единая трапеза.


28.


Парадная кухня Киото


Дальняя часть той же композиции, что на фото выше.

29.


Парадная кухня Киото


Типично киотское: особый местный вид сато-имо (картошка такая) и
сушеная треска, которых тушат вместе в соевом соусе с сахаром.


30.


Парадная кухня Киото


Белое – тонкие ломтики маринованной репы. А вот что в них завернуто – неизвестно.


31.


Парадная кухня Киото


Набор отдельных блюд, представленных каким-то из ресторанов. Из этого набора кое-что:


32.


Парадная кухня Киото


Тэмпура всякая.


33.


Парадная кухня Киото


Гигантская креветка и овощи.

34.


Парадная кухня Киото


То, что называется "нимоно”: тушеные овощи с рыбой.


35.


Парадная кухня Киото


Всякая закусь по мелочи. Слева – рулеты из комбу, тушеной в соевом
соусе с сахаром. Начинка обычно – всякая рыбность. В корзинке на заднем
плане – спинки крабов с запеченными в них всякими вкусностями.


36.


Парадная кухня Киото


Композиция одного из ресторанов.


37.


Парадная кухня Киото


Небольшой обед. Сверху – дайкон, отваренный целиком, и заполненный соусом. "Попка” дайкона – одновременно и "крышечка” для блюда, и еда.


38.


Парадная кухня Киото


Полная парадная трапеза.

39.


Парадная кухня Киото


Белое нечто в центре – слегка утрамбованный рис.


40.


Парадная кухня Киото


Большая парадная трапеза. Может быть и свадебной.


41.


Парадная кухня Киото


Тэмпура. Листики – съедобная хризантема, "розочки” – сато-имо (разновидность местной картошки).


42.


Парадная кухня Киото


Закусь, разложенная по половинкам лимона-юдзу.


43.


Парадная кухня Киото


Дырчатое – корень лотоса, жареный в масле. Остальное не опознается.

44.


Парадная кухня Киото


45.


Парадная кухня Киото


Тут одновременно представили и ресторан, и мастера, изготовившего "посуду”.


46.


Парадная кухня Киото


Креветка.


47.


Парадная кухня Киото


Овощные закуски в "обрезках труб”. На заднем плане – как бы "стремена”, такими пользовались начиная с 8-го века.


48.


Парадная кухня Киото


Трапеза.

49.


Парадная кухня Киото


Сервировка ингредиентов для набэ. В данном случае – "сябу-сябу".


50.


Парадная кухня Киото


Разные блюда одного ресторана.


51.


Парадная кухня Киото


52.


Парадная кухня Киото


Вареный дайкон с подливкой и грибочками.


53.


Парадная кухня Киото


Закусь мелкая.

54.


Парадная кухня Киото


Большой ужин. На блюде на переднем плане – сасими фугу.


55.


Парадная кухня Киото


Определенно новогоднее, если судить по сосновым веткам и жареному таю.


56.


Парадная кухня Киото


Жареный тай отдельно.


57.


Парадная кухня Киото


Цельная репа "кабу” вареная и "инкрустированная” другими овощами. Да еще и набитая всякой едой. Новогодняя композиция.


58.


Парадная кухня Киото


Вариант оформления небольшой трапезы.

59.


Парадная кухня Киото


Закусь, художественно оформленная.


60.


Парадная кухня Киото


Новогодняя сервировка всякой море-живности. Зайчики – чисто для красоты.


Источник

Автор: Евгения (zajcev_ushastyj)


Категория: japan news | Просмотров: 1384 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

"Sushie" ©

 
   

 

   
Sushie   "Sushie" © 2010
Все права защищены
Студия рекламных идей Kalina des

Создать бесплатный сайт с uCoz