ВИРТУАЛЬНЫЙ
ЗАКАЗ ВРЕМЕННО
НЕ ДОСТУПЕН!

принимаем заказы
по телефонам:
063 850 60 27
063 125 72 32



В заказ входит:
  • Соевый соус;
  • Палочки;
  • Имбирь;
  • Васаби;
Доставка
по г.Бровары: 20,00 грн.
 
2
главная новости о нас знания контакты
3
4
акции 7 суши 8 сендвичи 9 суши ассорти 10 сашими
Калифорнийские роллы маки роллы Оригинальгые роллы салаты бенто
6

 

 
 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты » Десерты » Фруктовое желе из Агар-агара
Фруктовое желе из Агар-агара
AdminДата: Понедельник, 04.10.2010, 01:26 | Сообщение # 1
Опытный Суши повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 364
Репутация: 77
Статус: Offline

Агар-агар, также известный как кантен, — растительный желатин с очень нежным вкусом, полезный и богатый минеральными веществами, йодом и микроэлементами, Он обладает слабительным и кровоочистительным свойствами, и потому блюда с ним рекомендуется включать в состав диет для похудания. Агар-агар широко применяется для приготовления заливных блюд и фруктовых желе, потому что он нейтрален по своему вкусу и не изменяет вкусовых качеств других ингредиентов. Получаемый из агар-агара желатин застывает лучше, чем желатин животного происхождения, и к тому же практически не содержит калорий.
Ингредиенты

Для 4 человек потребуется:

1 полоска сухого агар-агара (5 г)
2 апельсина
1 банан
1 лимон
100 г клубники
100 г сахара
1 л воды
1/2 ч.ложки соли
Приготовление

1. Ополосните водой полоску агар-агара и нарежьте ее на одинаковые кусочки.

2. Замочите агар-агар в воде на 30 минут, а затем откиньте на дуршлаг.

3. Налейте в кастрюлю воду, положите туда агар-агар и варите на среднем огне, пока он не растворится. Как только в кастрюле образуется однородная жидкая масса, убавьте огонь и варите ее еще 5 минут, постоянно помешивая.

4. Процедите полученную жидкость и добавьте в нее сахар и соль.

5. Выжмите сок из лимона и апельсина и вылейте его в жидкость, полученную развариванием агар-агара.

6. Нарежьте банан тонкими кружочками, а хорошо промытую клубнику – маленькими кусочками. Разложите кусочки банана и ягоды в 4 чашки.

7. Разлейте в эти же чашки еще не застывший желатин и осторожно размешайте, чтобы не раздавить клубнику и кусочки банана.

8. Поставьте чашки в холодильник, чтобы желатин застыл.

Приятного аппетита!

 
Форум » Рецепты » Десерты » Фруктовое желе из Агар-агара
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

"Sushie" ©

 
   

 

   
Sushie   "Sushie" © 2010
Все права защищены
Студия рекламных идей Kalina des

Создать бесплатный сайт с uCoz