Родиной первоначальных суши были страны Южной Азии. Очищенная,
разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под
каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой
крышкой. Проходило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и
после этого она считалась готовой к употреблению. Несколько ресторанов в
Токио все еще предлагают эти оригинальные суши, называемые narezushi,
приготовленные из пресноводного карпа. У этого блюда настолько сильный и
резкий запах, что он затрудняет идентификацию рыбы, из которой оно
приготовлено и у narezushi есть только благоприобретенный вкус.
Это
было еще до 1900 года, когда один талантливый шеф-повар по имени Yohei
решил отказаться от процесса гниения и подать суши в форме ставшей
сейчас традиционной, то есть подал рыбу сырой. Новшество быстро
приобрело популярность, и тут же появилось два различных стиля
приготовления. Kansai — стиль из города Osaka, района Kansai и стиль Edo
из Tokyo, кото
...
Читать дальше »